Analisis Tingkat Keuntungan Usahatani Tanaman Hias di Kelurahan Lubuk Minturun Kota Padang - Ramadhani, Ramadhani; Fauzi, Dian; Syahrial, Syahrial (Jurnal Agrimanex: Agribusiness, Rural Management, and Development Extension, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat keuntungan usahatani petani tanaman hias di Kelurahan Lubuk Minturun Kota Padang. Metode Analisis yang digunakan adalah analisis usahatani dengan teknik pengambilan sampel yaitu Proporsional Random Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis biaya, analisis penerimaan, analisis keuntungan, dan analisis R/C. Berdasarkan hasil analisis usahatani diperoleh rata-rata keuntungan petani tanaman hias di Kelurahan Lubuk Minturun yaitu sebesar Rp27.746.253,37/tahun/petani dengan luas lahan sebesar 0,43 ha, dan R/C 1,57.