Permainan Olahraga Tradisional Lompat Tali Karet: Lompat Tali Karet - Saputra, Rangga Fadilah; Wijayanti, Lisna; Anggraeni, Neli; Saadah, Sofiah Nurus; Dewi, R. Retna Kinanti (Jurnal Dorkes (Dedikasi Olahraga dan Kesehatan), 2023)
Permainan Karet merupakan salah satu permainan tradisional anak Nusantara. Cara bermain lompat tali karet, menggunakan tali yang terbuat dari sambungan karet gelang yang panjangnya kira-kira 5 meter. Kedua ujung karet dipegang oleh dua orang, mereka memutar karet secara bersamaan dan ada satu orang yang melompat-lompat mengikuti gerak naik turun karet tersebut. Observasi ini di lakukan di daerah Telukjame timur, Karawang, Jawa Barat, Indonesia. Dengan populasi 10 orang, dan untuk sampel nya 5 orang, dan cara pengambilan sampel nya yaitu Teknik Accidental Sampling