Pelatihan Penanganan Cedera Olahraga Menggunakan Metode R.I.C.E Dan Sport Massage Pada Atlet Dan Pelatih PB Jaya Raya Metland - Denatara, Eskar Tri; Prawira, Asrori Yudha; Awiria, Awiria; Wahyu, Adam Putra; Hidayat, Hendri (Jurnal Dorkes (Dedikasi Olahraga dan Kesehatan), 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilatarbelakangi oleh minimnya pengetahuan atlet dan pelatih perihal teknik sport massage dan penanganan cedera olahraga. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para atlet dan pelatih PB Jaya Raya Metland tentang Penanganan Cedera Olahraga Menggunakan Metode R.I.C.E Dan Sport Massage. Metode Pelaksanaan pada Pengabdian ini adalah dengan menggunakan konsep teoritis yang dilanjutkan dengan pengalaman praktek di lapangan. Dengan demikian, diharapkan supaya para pelatih dan atlet dapat memahami wawasan tentang penanganan cidera olahraga serta sport massage dengan baik.