GAMBARAN DESKRIPTIF USAHA MODERN “BAKMI GM” DAN USAHA TRADISIONAL “BAKMI VETERAN” - Aulia R, Desti; Yuningsih, Resta; Andriani, Eka (Jurnal Gizi dan Kuliner, 2021)
Usaha boga adalah suatu kegiatan atau usaha untuk memberikan pelayanan makanan dan minuman untuk konsumen. Di Indonesia, bakmi adalah makanan yang cukup sering dijumpai di berbagai tempat. Baik usaha tradisional maupun modern banyak yang menjadikan bakmi sebagai makanan yang mereka sajikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat perbandingan antara usaha boga modern “Bakmi GM” dengan usaha boga tradisional “Bakmi Veteran”. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Bakmi GM lebih unggul dibandingkan Bakmi Veteran.