Analisis Karakteristik Mutu Dan Minat Olahan Dari Umbi-Umbian Pada Kabupaten Bekasi – Karawang - Maulidiyah, Putri; Rahmadhani, Shabrina; Azahra, Jasmin; Azzahro, Siti Muti’ah; Rahmatunisa, Risma; Elvandari, Milliyantri (Jurnal Gizi dan Kuliner, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui minat masyarakat daerah Kabupaten Bekasi – Karawang mengenai olahan makanan dengan bahan dasar dari umbi - umbian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengedukasi masyarakat atau pembaca tentang karakteristik mutu umbi – umbian, jenis – jenis umbi, cara penyimpan beserta dengan cara pengolahan dengan bahan baku umbi - umbian . Umbi – umbian yang umum digunakan adalah ubi jalar, singkong, kentang, dan juga talas. Umbi – umbian dapat dikatakan sebagai bahan pangan pengganti nasi, karena memiliki kandungan karbohidrat dan pati yang tinggi, sehingga mampu memberikan energy yang cukup banyak bagi tubuh. Umbi biasa di konsumsi dengan hanya direbus ataupun terdapat beberapa umbi yang bisa langsung dimakan dikarenakan kadar racun yang relative rendah.