Perancangan Sistem Informasi Manajemen Aset dengan Metode Waterfall di SMK Al-Muawanah Tasikmalaya - Fathah, Adittia (Go-Integratif : Jurnal Teknik Sistem dan Industri, 2021)
SMK Al-Muawanah merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kecamatan Tanjungjaya, Kabupaten Tasikmalaya. Berdasarkan investigasi yang dilakukan, manajemen aset di sekolah tersebut hanya mencatat data aset baru, sehingga kondisi aset lama menjadi tidak terpantau. Selain itu, pencatatan aset dilakukan dengan menyalin data beberapa kali. Selain tidak efisien, cara tersebut menyebabkan peluang kesalahan dalam memasukkan data aset semakin tinggi. Pemilihan metode dilakukan berdasarkan kondisi saat penelitian, yaitu belum adanya sistem informasi manajemen aset di SMK Al-Muawanah Tasikmalaya. Karena itu, dipilihlah metode waterfall, dengan pertimbangan bahwa tahapannya berurutan, sehingga lebih mudah untuk diterapkan. Dengan adanya perancangan sistem informasi manajemen aset ini, diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam melakukan perbaikan manajemen aset di SMK Al-Muawanah.