Pengaruh Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Diam Dan Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Bergerak Terhadap Kemampuan Shooting Pada Permainan Sepak Bola Di SMP Negeri 9 Makassar - Ruslan, Ruslan; Rusli, Rusli; Sarifin, Sarifin (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Diam Dan Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Bergerak Terhadap Kemampuan Shooting Bola Pada Permainan Sepak Bola Pada Siswa SMP Negeri 9 Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan siswa Penjaskesrek SMP Negeri 9 Makassar yang berjenis kelamin laki-laki.Pengambilan sampel menggunakan sistem random sampling, terbagi ke dalam 2 kelompok yaitu kelompok A dengan Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Diam dan kelompok B dengan Latihan Teknik Menendang Bola Dengan bergerak. Setiap kelompok terdiri dari 20 orang sampel. Jadi jumlah keseluruhan sampel sebanyak 40 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan statistik inferensial dengan menggunakan teknik uji t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Ada Pengaruh Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Diam Terhadap Kemampuan Shooting Bola Pada Permainan Sepak Bola Pada Siswa SMP Negeri 9 Makassar, diperoleh nilai to = 12.387 ≥ t0,05 = 2,145 dengan nilai probabilitas signifikansi yang diperoleh 0,000 < α 0,05; 2). Ada Pengaruh Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Bergerak Terhadap Kemampuan Shooting Bola Pada Permainan Sepak Bola Pada Siswa SMP Negeri 29 Samarinda, diperoleh nilai to = 12.222 ≥ t0,05 = 2,145, dengan nilai probabilitas signifikansi yang diperoleh 0,000 < α 0,05; 3). Ada perbedaan Pengaruh Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Diam Dan Latihan Teknik Menendang Bola Dengan Bergerak Terhadap Kemampuan Shooting Bola Pada Permainan Sepak Bola Pada Siswa SMP Negeri 9 Makassar yang diperoleh 0,000 < α 0,05 = 12.828