TINGKAT PENGETAHUAN SISWA DALAM PERMAINAN OLAHRAGA TRADISIONAL DI EKSTRAKURIKULER PERMAINAN OLAHRAGA TRADISIONAL MA NIHAYATUL AMAL PURWASARI - Farizi, Farizi; kurniawan, febi; Achmad, Irfan Zinat; Izzuddin, Deden Akbar (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2021)
Tujuan dari pembuatan skripsi ini untuk mengetahui, menganalisis, dan mengidentifikasi tingkat pengetahuan siswa dalam permainan olahraga tradisional di ekstrakurikuler permainan olahraga tradisional MA Nihayatul Amal Purwasari, Kabupaten Karawang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode survei. Teknik pengumpulan data berupa angket. Pengambilan data dilakukan di ekstrakurikuler permainan olahraga tradisional MA Nihayatul Amal Purwasari, Subyek yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh siswa-siswi yang mengikuti ekstrakurikuler permainan olahraga tradisional. Berdasarkan hasil penelitian tingkat pengetahuan siswa dalam permainan olahraga tradisional di ekstrakurikuler permainan olahraga tradisional MA Nihayatul Amal Purwasari berada pada kategori sangat kurang sebesar 2,9% 1 siswa, kurang sebesar 20% 7 siswa, cukup sebesar 14,3% 5 siswa, baik sebesar 62,9% 22 siswa, dan sangat baik sebesar 0% 0 siswa.