Pengaruh Metode Latihan Bermain Small Side Game Terhadap Peningkatan Passing Di Sekolah Sepak Bola Bintang 25 Kabupaten Bekasi - Mahesa, Ilham Putra; Prawira, Asrori Yudha; A’la, Faridatul; Prabowo, Eko (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2023)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen karena sifat dari penelitian ini, adalah untuk mengungkapkan pengaruh metode latihan bermain small side games terhadap peningkatan passing dalam bermain sepak bola di Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang 25 Kabupaten Bekasi. Jika nilai Sig. (2-tailed) 0,05 , maka terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil kelas eksperimen dan kelas kontrol. Jika nilai Sig. (2-tailed) 0,05 , maka tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kelas eksperimen dan kelas kontrol. 0,00 0,05 maka terdapat pengaruh variabel terhadap X terhadap Variabel Y. Maka dari itu H1 di terima sedangkan H0 ditolak. dari penjelasan perhitungan tabel diatas peneliti menyimpulkan bahwa hasil dari Uji T paired sample test terdapat hasil yang signifikan dan data berdistribusi normal.