ANALISIS KEBUGARAN JASMANI DAN KOMPOSISI TUBUH KARYAWATI CBD CENGKARENG USIA 23-44 TAHUN - Dewi, R Retna kinanti; Sipahutar, Morel Sangge (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat Kesehatan Dan Komposisi Tubuh Karyawati Usia 23-44 Tahun CBD Cengkareng. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sample dalam penelitian ini adalah Karyawati CBD Cengkareng Usia 23-44 Tahun. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa rata-rata Kesehatan Dan Komposisi Tubuh Karyawati CBD Cengkareng dalam kategori overwieght. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahwa hasil Kesehatan dan Komposisi Tubuh Karyawati CBD Cengkareng, antara lain hasil pengukuran tinggi badan rata-rata 161,4 cm, berat badan rata-rata 67,6 kg, rata-rata fat 32,4% dan BMI 25,74. Dalam melakukan aktifitas pekerjaan dengan tubuh yang ideal karyawati dapat melakukan pekerjaan dengan baik secara keseluruhan.