Pengaruh Permainan Futsal Terhadap Peningkatan Kebugaran Siswa Pada MTS. Ar - Raudhah - Biurindo, Agus; A'la, Faridatul; Prawira, Asrori Yudha; Prabowo, Eko (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2023)
Pre-test dilaksanakan pada tanggl 10 Febuari 2023 dan untuk post-test dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2023. Raudhah dapat kita lihat bahwa nilai Sig = 0,203 nilai tersebut >0,05 sehingga dapat disimpulkan data dalam penelitian ini bersifat homogen. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 10 Febuari sampai 12 Maret 2023. Mengingat tujuan penelitian ini untuk mengungkapkan pengaruh permainan futsal terhadap peningkatan kebugaran siswa, maka dalam penelitian ini metode yang dipergunakan adalah metode eksperimen. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah tes dan pengukuran. Dalam penelitian ini, penulis menetapkan kegiatan penelitian eksperimen yang termasuk ke dalam kuantitatif, karena menjelaskan hubungan atau pengaruh antar variabel. Sampel penelitian ini diberi treatment berupa program latihan dan latihan kebugaran, adapun hasil pre-test dan post-test dari penelitian ini. Kata kunci: Peningkatan Kebugaran, Permainan Futsal