MANAJEMEN PEMBINAAN DISIPLIN PESERTA DIDIK - Dwi Ari Sandy, Setiawan (MUNTAZAM, 2020)
Penelitian ini bertujuan menelaah manajemen disiplin pembelajaran siswa secara khusus di MA Al-Falah. Keberhasilan pendidikan salah satunya dapat dilihat dari konsep pendidikan dan pembelajaran yang ditempuh oleh para siswa. Studi kualitatif ini berfokus pada perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan dampak manajemen disiplin pembelajaran terhadap siswa, serta faktor yang menjadi penghambatnya. Hasil penelitian menunjukkan belum optimalnya fungsi manajerial kepala sekolah dalam disiplin pembelajaran, selain adanya faktor sumber daya sekolah dan internal siswa yang menjadi penghambat kedisiplinan pembelajaran di MA Al-Falah. Kata Kunci: Manajemen Pembinaan, Disiplin.