Stimulasi Kemampuan Berfikir Simbolik Melalui Media Monotif - Nancy Riana; Debibik Nabilatul Fauziah (MUNTAZAM, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kegiatan yang dilakukan untuk menstimulasi kemampuan berfikir simbolik anak menggunakan media monotif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Penggunaan media monotif dalam menstimulasi kemampuan berfikir simbolik anak sangat tepat, karena melalui media monotif aspek-aspek yang terdapat pada kemampuan berfikir simbolik bisa terstimulasi. Selain itu melalui media monotif guru bisa menerapkan bermacam-macam metode pembelajaran. Melalui media monotif kemampuan berfikir simbolik anak menjadi optimal, karena anak berinteraksi dengan lingkungannya (siswa dengan siswa, siswa dengan guru) sehingga di akhir kegiatan belajar kemampuan