Manajemen Peningkatan Kinerja Guru di SD Islam Terpadu Anni’mah - Hanafiah; Faiz Karim Fatkhulloh; Prisna Defauzi; Ahadiat; Nany Kusmiyati (MUNTAZAM, 2023)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan manajemen peningkatan kinerja guru di SDIT Anni’mah. Tujuan khusus adalah untuk mendeskripsikan: 1) perencanaan peningkatan kinerja guru, 2) pengelolaan peningkatan kinerja guru, 3) pelaksanaan peningkatan kinerja guru dan 4) evaluasi peningkatan kinerja guru. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data adalah wawancara, pengamatan, dan dokumentasi. Subyek penelitian adalah kepala sekolah dan guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan, pengelolaan, pelaksanaan, dan evaluasi peningkatan kinerja guru berjalan secara efektif. Kata Kunci: Manajemen peningkatan; Kinerja guru