Implementasi Supervisi Akademik Dalam Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru Pendidikan Agama Islam - Kusairi,; Saifuddin, (MUNTAZAM, 2022)
Penelitian bertujuan mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi hasil supervisi akademik yang dilakukan oleh pengawas pendidikan agama Islam dalam meningkatkan kompetensi pedagogik. Jenis penelitian yang digunakan studi kasus melalui pendekatan deskriptif kualitatif. Supervisi akademik dilaksanakan secara individual dan klasikal. Implementasi supervisi akademik oleh pengawas pendidikan agama Islam menunjukkan bahwa setelah dilaksanakan penelitian terdapat peningkatan kompetensi pedagogik.