Kompetensi Kepribadian Guru dan Kreativitas Siswa - Jannah, Raudatul; Sukatin,; Riska Okta Silviani,; Iswanto,; Royan Oktafaringga,; Royan Oktafaringga, (MUNTAZAM, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana kompetensi guru – kompetensi pendidikan, personal, sosial dan kejuruan – sangat berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Dalam proses belajar mengajar, guru sebagai guru adalah pencipta kondisi belajar dimana guru bertanggung jawab atas pendidikan anak didiknya. Oleh karena itu, guru harus kompeten secara pedagogik dan pribadi, sosial dan profesional dalam memenuhi tugasnya sebagai guru ke tingkat yang tinggi. Kompetensi tersebut diharapkan mampu mendorong guru memotivasi siswa untuk belajar lebih baik, sehingga hasil belajar yang diharapkan datang berupa prestasi yang memuaskan.