Manajemen Ekstra Kulikuler dalam Meningkatkan Prestasi Sepakbola Siswa di SDN 205 Neglasari Kota Bandung - R. Supyan Sauri,; Ayi Najmul Hidayat,; Yuyun Yuningsih,; Yuniawati,; Muhammmad Faiz Habibi,; Asan Azhari , (MUNTAZAM, 2023)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan manajemen ekstrakulikuler dalam Meningkatkan Prestasi Sepak Bola di SDN 205 Neglasari Kota Bandung. Tujuan khusus adalah untuk mendeskripsikan: 1) perencanaan ekstra kulikuler sepak bola 2) pengorganisasian manajemen ektrakulikuler sepak bola, 3) pelaksanaan ektrakulikuler dan 4) pengawasan ektrakulikuler sepak bola. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Subyek penelitian adalah guru ekskul sepak bola, coordinator eskul dan guru SDN 205 Neglasari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan manajemen ekstrakulikuler dalam meningkatkan prestasi sepak bola siswa SDN 205 neglasari berjalan dengan efektif. Kata Kunci: Manajemen Ekstrakulikuler, Sepak Bola, Prestasi