ARAH BARU KEPEMIMPINAN ORGANISASI MASYARAKAT PERGURUAN ISLAM MATHLA’UL ANWAR DALAM MENJAWAB TANTANGAN ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Fahmi, Ilham (Wahana Karya Ilmiah Pendidikan, 2021)
Pendidikan 4.0 adalah fenomena yang merespon kebutuhan munculnya revolusi industri keempat dimana manusia dan mesin diselaraskan untuk mendapatkan solusi, memecahkan masalah dan tentu saja menemukan kemungkinan inovasi baru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menjadikan Organisasi Kemasyarakatan Perguruan Islam Mathla’ul Anwar sebagai objek telaah penelitian. Hasilnya adalah bahwa kepimpinan yang mampu bertahan di era revolusi industri 4.0 adalah pemimpin yang memiliki kapasistas serta kompetensi The posission of new mindset, The acquisition of new leadership competencies, The acquisition of new knowledge, The acquisition of technology literacy, The acquisition 21 st soft skill.