Strategi Komunikasi Pemasaran Dotsgreentea Di Instagram - Febriana, Bachtiar; Putra, Nofebri Tri Rusma; Krida, Graha Wira (Jurnal Politikom Indonesiana, 2023)
Green tea atau teh hijau saat ini menjadi minuman populer dikalangan masyarakat dunia bahkan Indonesia. Salah satu store yang memanfaatkan kepopuleran green tea adalah Dotsgreentea dan dipromosikan menggunakan media sosial Instagram. Pada penelitian ini penulis ingin mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran Dotsgreentea di Instagram, dengan menggunakan pendekatan kualitatif untuk memahami strategi komunikasi pemasaran yang menggunakan bauran pemasaran 4P product (produk), place (tempat), price (harga) dan promotion (promosi). Hasil dari penelitian ini bahwa strategi komunikasi pemasaran dengan menggunakan media sosial Instagram dianggap sesuai dengan kemajuan zaman sekarang. Melalui Instagram penjual dapat menjangkau seluruh masyarakat di Indonesia terutama di Karawang dan Tangerang Selatan dalam mempromosikan produk yang dimiliki. Kata Kunci: Bauran Pemasaran, Dotsgreentea, Strategi Komunikasi Pemasaran