PENGARUH SOSIAL MEDIA (FACEBOOK) TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA (UNSIKA) KARAWANG - Ramdhani, Muhamad (Jurnal Politikom Indonesiana, 2016)
ABSTRAK Facebook adalah salah satu media sosial yang sangat terkenal, dengan facebook kita dapat terhubung dengan orang dari seluruh dunia. Di facebook kita dapat menampilkan profil diri lengkap dengan foto foto, bersosialisasi dengan orang-orang yang punya hobi sama, menjadi fans artis, berbagi cerita dan kegiatan, atau chatting online dengan pengguna lain. Dewasa ini facebook memiliki banyak kelebihan dan juga kekurangannya, kelebihannya adalah bukan hanya menambah atau memperbanyak teman tetapi juga mempererat hubungan persahabatan, pertemanan, kekeluargaan, bahkan akhir-akhir terdapat tren baru yaitu online shop yang semakin memanjakan pengguna facebook dengan dapat berbelanja hanya dengan menggunakan facebook. Dan kekurangannya adalah banyak orang yang menyalahgunakan facebook sebagai alat untuk menipu orang dan juga beberapa tindak kejahatan atau kriminal seperti yang sering diberitakan di televisi tentang prostitusi, pemerkosaan, dan penculikan yang berawal dari facebook. Kata Kunci : Pengaruh media Sosial, Prestasi Belajar, Mahasiswa Unsika