Partisipasi Politik Pemilih Milenial pada Pemilu di Indonesia - Zulkarnaen, Fizher; Adara, Adea Suci; Rahmawati, Alvi; Wartadiayu, Lidia; Pamungkas, Mochamad Dimas (Jurnal Politikom Indonesiana, 2020)
Pemilu merupakan suatu bentuk sarana berdemokrasi dalam suatu Negara. Pemilu juga merupakan bentuk pemenuhan hak warga Negara dalam mengeluarkan suara. Dan suatu Negara tidak dapat terlepas dari generasi Milenial sebagai estafet penerus pembangunan suatu Negara di masa depan selain itu tingginya kewenangan hak pilih dikalangan Milenial menjadi salah satu ketertarikan tersendiri bagi setiap tim sukses, hanya saja pemilih Milenial dengan kemajuan teknologi membuat beberapa miss informasi yang didapat generasi milenial yang tentunya akan berpengaruh terhadap calon pilihannya selin itu tim sukses memiliki tantangan tersendiri untuk mengajak mereka memilih calon yang masing tim sukses siapkan. Artikel ini dibuat bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang bagaimana partisipasi Generasi Milenial dalam mempergunakan hak suara mereka pada penyelenggaraan pemilu. Dengan pendekatan kualitatif serta metode studi literatur yaitu dengan mencari berbagai referensi mengenai partisipasi pemilih Milenial di Indonesia baik itu dari sumber buku dan artikel ilmiah. Dimana penelitian ini menyimpulkan bahwa Partisipasi generasi Milenial ini sangat berpengaruh pada tingkat keterpilihan suatu calon yang di usung dan untuk mejaga roh demokrasi tetap diperlukannnya beberapa strategi untuk meningkatkan pemilih pada sector Milenial.