Peran International Organisation for Migration (IOM) dalam Penanganan Human Trafficking Warga Negara Indonesia di Uni Emirat Arab - Najib Yunardi, Adam (Jurnal Politikom Indonesiana, 2022)
Tujuan dari penulisan jurnal ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui tentang fenomena Human Trafficking yang marak terjadi di Indonesia, tentunya hal ini sangat meresahkan para TKI yang akan dan sedang bekerja di luar negeri karena Human Trafficking bisa saja mengancam keselamatan para TKI bahkan bisa merenggut nyawa mereka sendiri. Oleh karena itu jurnal ini dibuat untuk mengetahui motif dibalik kasus Human Trafficking tersebut dan upaya dari International Organization of Migration untuk mencegah dan menanggulangi kasus Human Trafficking tersebut. Pada penelitian kali ini saya menggunakan metode kualitatif dalam menjelaskan kasus tersebut.