Dampak Media Online Terhadap Perkembangan Media Konvensional - nurkinan, nurkinan (Jurnal Politikom Indonesiana, 2017)
ABSTRAK MEDIA sosial (social media) atau media online telah menjadi bagian dari kehidupan manusia modern saat ini. Pesatnya perkembangan internet beberapa tahun belakangan, ternyata membawa dampak tersendiri bagi media konvensional lainnya, termasuk surat kabar. Dampak media online terhadap media cetak sangat terasa, fakta di lapangan saat ini yang penulis temukan sudah sangat jarang orang membeli koran untuk membaca berita, yang membeli hanya kalangan tua saja, sedangkan kalangan muda lebih memilih meda sosial, karena fasilitas internet pada handpone cerdas membuat masyarakat lebih mudah mengakses informasi. Berita dari media sosial bisa memberikan informasi yang sangat cepat melalui teks, foto dan video, membuat khalayak lebih memilih media ini daripada media konvensional (media cetak) dalam mengakses informasi. Kata Kunci : Media Sosial dan Media Konvensional