INFIMUM PASSING GRADE PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA UNSIKA 2017 - DWI DAYANTI, DESI (Prosiding Sesiomadika, 2021)
Passing grade adalah batas nilai minimal yang harus dicapai untuk memilih jurusan di suatu Universitas atau Perguruan Tinggi. Umumnya passing grade dipakai untuk seleksi SBMPTN. Ketentuan ini tidaklah bersifat mutlak karena kelulusan seleksi ditentukan oleh berbagai faktor seperti kouta mahasiswa dan perolehan point terbaik, namun passing grade ini sebagai tolak ukur hasil Try Out Bimbingan Belajar (Bimbel). Konsep batas nilai minimal pada passing grade ini analog dengan konsep Infimum (batas bawah terbesar) pada garis Bilangan Real. Passing grade prodi Pendidikan Matematika Unsika tahun 2017 sebesar 23,34% dan nilai tersebut merupakan batas bawah yang mesti diperoleh peserta seleksi.