Kesulitan Belajar Siswa Pada Proses Pembelajaran Matematika - Rahmah, Dwi Anindia; Abadi, Agung Prasetyo (Prosiding Sesiomadika, 2019)
Artikel ini meninjau tentang kesulitan belajar siswa pada proses pembelajaran matematika. Siswa dapat dikatakan mengalami kesulitan belajar jika ketuntasan belajar seorang siswa belum tercapai yang terlihat dari hasil pembelajaran matematika. Kesulitan belajar adalah gangguan atau hambatan yang dialami siswa saat belajar, seperti kesulitan membaca, menulis dan menghitung. Setiap anak mempunyai kesulitan belajar yang berbeda-beda. Oleh karena itu, setiap siswa memiliki kemampuan untuk berhasil dalam studi siswa pun berbeda-beda. Ada banyak faktor yang mempengaruhi kesulitan belajar siswa . Kesulitan belajar yang dialami siswa pada proses pembelajaran matematika ialah 1) siswa kurang memahami konsep matematika, 2) siswa kurang mengetahui simbol-simbol matematika. Kata kunci: Kesulitan belajar matematika