Motivasi Belajar Siswa Dalam Proses Pembelajaran Matematika - Ayu, Putri Tiara Pancaning; Hakim, Dori Lukman (Prosiding Sesiomadika, 2019)
Artikel ini memperlihatkan tentang gambaran motivasi belajar siswa dalam proses pembelajaran matematika. Hal lain dipaparkan gambaran motivasi dalam proses pembelajaran matematika diperlihatkan adanya ketekunan dalam menghadapi tugas, serta adanya dukungan dalam menghadapi kesulitan dengan rasa tidak cepat putus asa, bahkan tidak memerlukan dorongan dari luar untuk berprestasi sebaik mungkin, sehingga lebih senang kerja mandiri bahkan cepat bosan pada tugas-tugas yang rutin, agar dapat mempertahankan pendapatnya dan tidak mudah melepaskan hal yang sudah diyakininya. Gambaran ini merupakan upaya yang dapat dilakukan dalam menanggulangi motivasi belajar siswa yang saat ini mungkin terjadi penurunan motivasi khususnya ketika belajar matematika, sehingga dalam artikel ini membahas tentang bagaimana motivasi belajar siswa dalam proses pembelajaran matematika. Kata kunci: Motivasi Belajar, Pembelajaran Matematika