PENALARAN MATEMATIS SISWA PADA MATERI FUNGSI KOMPOSISI - arfianto, hamzah; hakim, dori lukman (Prosiding Sesiomadika, 2019)
Artikel ini mengkaji kemampuan penalaran matematis siswa pada materi fungsi komposisi. Hal ini diupayakan untuk mendapat gambaran siswa dalam melakukan manipulasi matematika, lalu menyusun bukti akan alasan terhadap solusi yang relevan, dan dapat memaparkan pernyataan matematika secara tertulis, serta dapat menarik kesimpulan pernyataan dalam bentuk lisan, tertulis, gambar, dan diagram. Sehingga dalam artikel ini dipaparkan bagaimana kemampuan penalaran matematis pada materi fungsi komposisi.