Analisis Habits of Mind Matematis Siswa SMP dalam Materi SPLDV - Pebriana, Dian; Imami, Adi Ihsan (Prosiding Sesiomadika, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis habits of mind matematis siswa SMP dalam materi SPLDV. Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dalam penelitian kualitatif. Dengan subjek penelitian sebanyak 30 siswa kelas IX F di SMPN 2 Klari di Kabupaten Karawang tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian ini dilakukan dengan instrumen non tes yaitu berupa angket terdiri dari 20 soal pernyataan yang terbagi menjadi 10 soal pernyataan negatif dan 10 soal pernyataan positif berdasarkan 12 indikator dalam habits of mind matematis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 orang dengan kebiasaan berpikir matematis dengan persentase 10% dalam kategori tinggi, 23 orang dengan persentase 77% dalam kategori sedang, dan 4 orang dengan persentase 13% dalam kategori rendah.