Analisis Self Confidence Siswa dalam Pembelajaran Matematika Di SMPN 1 Jatisari - Sulasih; Firmansyah, Dani (Prosiding Sesiomadika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat self confidence siswa SMPN 1 Jatisari pada pembelajaran matematika. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Subjek penelitian terdiri dari 37 siswa kelas IX SMPN 1 Jatisari Tahun Ajaran 2022/2023. Instrumen penelitian yang digunakan adalah instrumen non test yaitu berupa angket self confidence yang terdiri dari 40 butir pernyataan. Penggunaan angket tersebut untuk menentukan tingkat self confidence atau kepercayaan diri siswa dalam pembelajaran matematika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa memiliki tingkat self confidence yang sedang dengan presentase rata-rata sebesar 67,18 %.