ANALISIS KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS SISWA SMP PADA MATERI SISTEM PERSAMAAN LINEAR DUA VARIABEL (SPLDV) - Crisyofani, Kerin; ihsan imami, adi (Prosiding Sesiomadika, 2023)
Kemampuan pemecahan masalah matematis harus dimiliki siswa agar terbiasa dalam mengelola permasalahan yang berbeda dalam kehidupan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pemecahan masalah matematis siswa di salah satu SMP Negeri di Kabupaten Bekasi pada pokok bahasan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IX sebanyak 26 siswa. Instrumen yang digunakan yaitu instrumen tes dengan jumlah 1 butir soal berbentuk uraian.