Islam Politik Era Refomasi Pergulatan Ideologi Partai Politik Islam Antara Formalis dan Subtansi - Argenti, Giri; Rifai, Maulana (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2015)
â€œParadigma Islam-Politik terhadap negara terbagi ke dalam tiga paradigma : Islam formalis, Islam liberal dan Islam subtansi. Ketiga paradigma ini mempengaruhi relasi Islam politik dengan negara baik selama Orde Lama, Orde Baru dan Reformasi. Masa Orde Lama Islam formalis menjadi arus utama ideologi partai politik Islam, sedangkan masa Orde Baru Islam subtansi berhasil menjalin relasipolitik dengan negara. Era reformasi terjadi dialektika diantara tiga paradigma Islam politikâ€