ANALISIS WEB MENGGUNAKAN GOOGLE ANALYTIC UNTUK MENYAJIKAN LAPORAN DATA SITUS DALAM PROSES OPTIMASI - Hendriadi, Ade Andri; Dedih, Dedih (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi bagi pengguna tools analitic terhadap suatu website Metode penggunaan Google Analytics dengan menyisipkan kode Javascript yang telah disediakan setelah menjadi anggota pengguna Google Analytics maka semua statistik halaman web yang telah disisipkan kode tersebut akan diproses oleh Google. Layanan ini memberi kemudahan dan keringanan kerja bagi webmaster atau pemilik situs. Tool lain dari google selain Google Webmaster Tools adalah â€œGoogle Analyticsâ€, dimana menurut beberapa pakar (orang yang dah mantep ilmunya dalam per-google-an) â€œGoogle Analyticsâ€ ini lebih lengkap fiturnya dan lebih profesional daripada Google Webmaster Tools. Keywords : Google Analytics, web, webmaster tools