PENGARUH STRES KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN STRUKTURAL UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG - Martini, Nelly; Fadli, Dadan Ahmad (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2011)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat, membawa perubahan pula dalam kehidupan manusia. Perubahan-perubahan itu membawa akibat yaitu tuntutan yang lebih tinggi terhadap setiap indidvidu untuk lebih meningkatkan kinerja mereka sendiri dan masyarakat luas. Agar eksistensi ini tetap terjaga, maka setiap individu akan mengalami stres terutama bagi individu yang kurang dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan tersebut. Adanya perkembangan tersebut mengakibatkan karyawan harus mengubah pola dan sistem kerjanya sesuai dengan tuntutan yang ada sekarang .