PENGGUNAAN TEHNIK BERMAIN PERAN (ROLE PLAY) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENYIMAK MAHASISWA DALAM MATA KULIAH LISTENING IN PROFESSIONAL CONTEXT II PADA MAHASISWA SEMESTER TIGA - Al Baehaqi, Abdul Kodir; Haris, Dede (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2015)
Penelitian merupakan cara mendapat jawaban dari sebuah masalah. Masalah yang ada dalam pembelajaran menyimak di mata kuliah Listening harus dibuktikan dalam sebuah penelitian. Penelitian ini untuk mencari jawaban teknik bermain peran untuk meningkatkan kemampuan menyimak mahasiswa dalam mata kuliah Listening. Kata Kunci : Pembelajaran, Tehnik Pembelajaran, Hasil Pembelajaran