PENGARUH PARTISIPASI MASYARAKAT, PENDANAAN DAN KUALITAS APARATUR TERHADAP KEBERHASILAN PELAYANAN PENDIDIKAN DI KABUPATEN KARAWANG - Hasan, Tohah (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2011)
Pendidikan memberikan kontribusi yang sangat besar terhadap kemajuan suatu bangsa dan merupakan wahana dalam menerjemahkan pesan-pesan konstitusi serta sarana dalam membangun watak bangsa. Masyarakat yang cerdas akan memberi nuansa kehidupan yang cerdas pula, dan secara progresif akan membentuk kemandirian. Masyarakat bangsa yang demikian merupakan investasi besar untuk berjuang keluar dari krisis dan menghadapi dunia global.