PENGARUH PUNGUTAN PAJAK DAERAH TERHADAP KEPUTUSAN BERINVESTASI (SURVEI PADA INDUSTRI RESTORAN DAN HIBURAN DI KABUPATEN KARAWANG) - Kosasih, Kosasih; S, Eva Maria; Yusuf, Abdul (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2015)
Dewasa ini banyak bisnis yang tumbuh dari berbagai sektor dan skala baik dari investor asing ataupun domestik, investasi dilakukan di daerah ibukota ataupun ibukota propinsi dan kabupaten/kota. Dalam penelitian ini penulis mencoba merumuskan masalah penelitian mengenai analisis pelaksanaan kebijakan pajak kabupaten karawang terhadap keputusan investasi terhadap industri kuliner dan hiburan di kabupaten Karawang. Variabel independen (X) adalah pelaksanaan kebijakan pajak kabupaten, yang diwakili indikator equality, certainty, convenience, dan economics. Keputusan investasi sebagai variabel dependen (Y), diwakili lima indikator, meliuti pemilihan produk, pemilihan pemasok, jumlah pembelian, persyaratan pelayanan, pembayaran.