Pengaruh Brand Equity Dan Reputasi Korporat Terhadap Minat Mahasiswa Baru Universitas Singaperbangsa Karawang - Ammalia, Eva Rizka (Majalah Ilmiah SOLUSI, 2015)
Perguruan tinggi swasta memiliki tingkat kesulitan yang tinggi dalam menerapkan aktivitas komunikasi brand atau branding. Dengan mengkomunikasikan brand, diharapkan brandequity perguruan tinggi semakin kuat. Terdapat banyak faktor yang mempengaruhi calon mahasiswa dala memilih perguruan tinggi, namun yang paling mendasar adalah faktor reputasi korporat.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian adalah survai dengan tipe penelitian eksplanatory.Populasi adalah mahasiswa baru Unsika TA 2014/2015 dengan jumlah sampel 328 responden.Hasil penelitian menunjukan ada pengaruh yang signifikan antara BrandEquity terhadap minat mahasiswa baru Unsika. Hal ini dijelaskan oleh Koefisien regresi untuk X1 (BrandEquity) sebesar 0,097 menyatakan bahwa setiap penambahan X1 sebesar 1 akan meningkatkan Y (Minat) sebesar 0,097. Ada pengaruh yang signifikan antara reputasi korporat terhadap minat mahasiswa baru di Unsika. Hal ini dijelaskan oleh Koefisien regresi untuk X2 (Reputasi Korporat) sebesar 0,180 menyatakan bahwa setiap penambahan X2 sebesar 1 akan meningkatkan Y (Minat) sebesar 0,180. Ada pengaruh yang signifikan antara brandequity dan reputasi korporat secara simultan terhadap minat mahasiswa baru dari output ANOVA (Analysis Of Variance), didapat nilai Sig. < Î± (0,05) yaitu 0,000 < 0.05. Kata kunci: brandequity, reputasi korporat, minat mahasiswa baru