Pengaruh Penghargaan Dan Hukuman Terhadap Motivasi Kerja Serta Dampaknya Terhadap Kinerja Karyawan Pt. China Glaze Indonesia - Fitrilia, Eva (Value : Journal of Management and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan membuktikan tentang fenomena yang terjadi Pada PT China glaze dengan menganalisa seberapa besar pengaruh Penghargaan dan Hukuman yang ada di PT China Glaze Indonesia terhadap Motivasi Kerjanya, dan juga menganalisa seberapa besar Pengaruh Motivasi tersebut terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam menganalisa yaitu dengan penggunakan  analisa deskriptif dan verifikatif, Pada Analisi verifikatif  peneliti menggunakan  Path Analysis yaitu dengan meneliti seberapa tingkat hubungan antar variabel dan seberapa besar pengaruh pada masing masing variabel baik secara parsial maupun simultan. Dalam pengerjaannya peneliti memilih untuk menggunakan SPSS sebagai alat hitung untuk menghitung nilai korelasi dan regresi antar variabel Penghargaan, (X1) Hukuman (X2), Motivasi (Y) dan Kinerja (Z). Dari hasil analisis data penelitian, diperoleh beberapa kesimpulan  simpulan bahwa, Pengaruh Penghargaan karyawan di PT China Glaze Indonesia dapat dikatakan Tinggi , akan tetapi pada indikator Gaji dan Upah yang sesuai, masuk dalam kriteria ragu-ragu yang bermakna gaji yang dterima karyawan masih dianggap standar rata-rata. Hukuman yang berlaku di PT China Glaze Indonesia dapat dikatakan Tinggi,  Penghargaan (X1)  berpengaruh terhadap Motivasi Kerja (Y) sebesar 26,94%. Terdapat pengaruh Hukuman (X2) terhadap Motivasi Kerja (Y) sebesar 21,34%..Penghargaan (X1) dan Hukuman (X2) secara simultan  berpengaruh terhadap Motivasi Kerja karyawan (Y) sebesar 48,3 %, Pengaruh Motivasi Kerja (Y) terhadap Kinerja karyawan (Z) di PT China Glaze Indonesia sebesar 37,1%, sisanya sebesar 62,9 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.