Minat Berwirausaha Mahasiswa - Rahmadani, Ipah; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiyati, Marsofiyati (Value : Journal of Management and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Selama proses mengumpulkan data peneliti menggunakan teknik purposive sampling di mana pengumpulan data ini dilakukan melalui pengisian kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian sebagian besar mahasiswa tidak memiliki minat berwirausaha.