Kinerja Produksi dan Daur Hidup Produk Agroindustri Aneka Bakery di Kota Cilegon
DOI:
https://doi.org/10.35706/agrimanex.v1i2.5079Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja produksi dan siklus hidup produk Aneka Bakery. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Pengumpulan data dilaksanakan pada Maret 2020 dengan wawancara, pengamatan langsung, dan studi pustaka. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif untuk menganalisis kinerja produksi dan posisi produk berdasarkan siklus hidup produk. Kinerja Agroindustri Aneka Bakery secara keseluruhan baik. Produktivitas roti yang dipanggang yaitu119 roti/jam kerja dan produktivitas roti yang digoreng yaitu 110 roti/jam kerja. Kapasitas >0,5 dengan kualitas roti yang baik. Total keuntungan Agroindustri Aneka Bakery per hari adalah Rp631.067,85 dengan R/C > 1 (1,50 dan 1,37) sehingga Agroindustri Aneka Bakery menguntungkan. Posisi Agroindustri Aneka Bakery dalam siklus hidup produk berada pada tahap kedewasaan.