Kinerja Produksi dan Daur Hidup Produk Agroindustri Aneka Bakery di Kota Cilegon

Penulis

  • Meling Suneli Universitas Lampung
  • Wuryaningsih Dwi Sayekti Universitas Lampung
  • Adia Nugraha Universitas Lampung

DOI:

https://doi.org/10.35706/agrimanex.v1i2.5079

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja produksi dan siklus hidup produk Aneka Bakery.  Penelitian ini menggunakan metode studi kasus.  Pengumpulan data dilaksanakan pada Maret 2020 dengan wawancara, pengamatan langsung, dan studi pustaka.  Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif untuk menganalisis kinerja produksi dan posisi produk berdasarkan siklus hidup produk. Kinerja Agroindustri Aneka Bakery secara keseluruhan baik.  Produktivitas roti yang dipanggang yaitu119 roti/jam kerja dan produktivitas roti yang digoreng yaitu 110 roti/jam kerja.  Kapasitas >0,5 dengan kualitas roti yang baik.  Total keuntungan Agroindustri Aneka Bakery per hari adalah Rp631.067,85 dengan R/C > 1 (1,50 dan 1,37) sehingga Agroindustri Aneka Bakery menguntungkan.  Posisi Agroindustri Aneka Bakery dalam siklus hidup produk berada pada tahap kedewasaan.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2021-03-30 — Diperbaharui pada 2021-03-31

Cara Mengutip

Suneli, M., Dwi Sayekti, W. ., & Nugraha, A. (2021). Kinerja Produksi dan Daur Hidup Produk Agroindustri Aneka Bakery di Kota Cilegon. Jurnal Agrimanex: Agribusiness, Rural Management, and Development Extension, 1(2), 10–19. https://doi.org/10.35706/agrimanex.v1i2.5079

Terbitan

Bagian

Volume 1 No 2