Tentang Jurnal Ini

Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) merupakan jurnal ilmiah nasional yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi masyarakat, Gizi klinik, gizi industry dan pengembamngan bidang kuliner. Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) diterbitkan enam bulan sekali . Jurnal Gizi dan Kuliner(GIZIKU) diterbitkan oleh Prodi S1 Gizi, Universitas Singaperbangsa, Karawang . Oleh karena itu, GIZIKU juga terus mengundang para penulis untuk menyumbangkan artikel, terutama yang merupakan hasil-hasil penelitian kontemporer di bidang gizi dan kuliner.

Fokus dan Ruang Lingkup

Jurnal Giziku menerima artikel review dan original research. Ruang lingkup jurnal Giziku antara lain:

  1. Gizi masyarakat
  2. Gizi kuliner
  3. Gizi klinis
  4. Penerapan kulinari

Frekuensi Terbitan

Jurnal Gizi dan Kuliner (GIZIKU) diterbitkan enam bulan sekali pada bulan Mei dan Desember.
Volume X, Number 1, Year Y: terbit di bulan Mei.
Volume X, Number 2, Year Y: terbit di bulan Desember.

Kebijakan Open Access

Jurnal ini menyediakan akses terbuka yang pada prinsipnya membuat riset tersedia secara gratis untuk publik dan akan mensupport pertukaran pengetahuan global terbesar.