Analisis Karakteristik Mutu Dan Minat Olahan Dari Umbi-Umbian Pada Kabupaten Bekasi – Karawang

Authors

  • Putri Maulidiyah Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Shabrina Rahmadhani Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Jasmin Azahra Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Siti Muti'ah Azzahro Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Risma Rahmatunisa Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Milliyantri Elvandari Universitas Singaperbangsa Karawang

DOI:

https://doi.org/10.35706/giziku.v2i1.5585

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui minat masyarakat daerah Kabupaten Bekasi – Karawang mengenai olahan makanan dengan bahan dasar dari umbi - umbian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengedukasi masyarakat atau pembaca tentang karakteristik mutu umbi – umbian, jenis – jenis umbi, cara penyimpan beserta dengan cara pengolahan dengan bahan baku umbi - umbian . Umbi – umbian yang umum digunakan adalah ubi jalar, singkong, kentang, dan juga talas. Umbi – umbian dapat dikatakan sebagai bahan pangan pengganti nasi, karena memiliki kandungan karbohidrat dan pati yang tinggi, sehingga mampu memberikan energy yang cukup banyak bagi tubuh. Umbi biasa di konsumsi dengan hanya direbus ataupun terdapat beberapa umbi yang bisa langsung dimakan dikarenakan kadar racun yang relative rendah.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-05-01

How to Cite

Maulidiyah, P., Rahmadhani, S., Azahra, J., Azzahro, S. M., Rahmatunisa, R., & Elvandari, M. (2021). Analisis Karakteristik Mutu Dan Minat Olahan Dari Umbi-Umbian Pada Kabupaten Bekasi – Karawang. The Journal of Nutrition and Culinary, 2(1), 14–24. https://doi.org/10.35706/giziku.v2i1.5585