Analisis Karakteristik Mutu Dan Minat Olahan Dari Umbi-Umbian Pada Kabupaten Bekasi – Karawang
DOI:
https://doi.org/10.35706/giziku.v2i1.5585Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui minat masyarakat daerah Kabupaten Bekasi – Karawang mengenai olahan makanan dengan bahan dasar dari umbi - umbian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengedukasi masyarakat atau pembaca tentang karakteristik mutu umbi – umbian, jenis – jenis umbi, cara penyimpan beserta dengan cara pengolahan dengan bahan baku umbi - umbian . Umbi – umbian yang umum digunakan adalah ubi jalar, singkong, kentang, dan juga talas. Umbi – umbian dapat dikatakan sebagai bahan pangan pengganti nasi, karena memiliki kandungan karbohidrat dan pati yang tinggi, sehingga mampu memberikan energy yang cukup banyak bagi tubuh. Umbi biasa di konsumsi dengan hanya direbus ataupun terdapat beberapa umbi yang bisa langsung dimakan dikarenakan kadar racun yang relative rendah.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Jurnal Gizi dan Kuliner
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.